Сыроедные хлебцы: рецепт с фото пошагово

Сыроедные хлебцы: рецепт с фото пошагово

Приветствую Вас, дорогие читатели! Как вы уже поняли, в этой статье мы будем говорить о сыроедных хлебцах. Не так давно я открыла для себя этот замечательный продукт, благодаря которому можно одновременно поддерживать хорошую физическую форму и разнообразить свой рацион чем-то необычно-вкусным.

Но, возможно, многие из вас еще не знают, что это такое и с чем его едят! Поэтому давайте подробнее узнаем об этом необычном продукте.

Обычно для изготовления сыроедных хлебцов используют пророщенные зерна пшеницы или подсолнуха, добавляя при этом различные ингредиенты: овощи, фрукты, орехи, грибы и т. д. На самом деле это не только вкусно, но и полезно. С их  помощью в наш организм поступает множество богатых микроэлементов, способных:

  • улучшить состояние кожи;
  • создать благоприятную среду для микрофлоры кишечника;
  • выводить токсические элементы;
  • улучшить обмен веществ;
  • укрепить общее состояние организма (в том числе иммунную и нервную систему).

Процесс изготовления

Следует отметить, что процесс изготовления хлебцов полностью отличается от других изделий этой продуктовой группы. Для того, чтобы их приготовить вам необходимо использовать специальные сушилки (дегидраторы), которые позволяют сохранить все полезные свойства этого продукта. Но, обязательным условием является то, что температура не должна превышать 40°С.

Если вы просмотрите несколько рецептов, предложенных в просторах интернета, то вам станет очевидно – процесс изготовления сыроедных хлебов состоит из таких этапов:

  1. Заранее замочить основной ингредиент – льняное семя.
  2. Затем необходимо его перемолоть.
  3. Используемые овощи или фрукты отжать через соковыжималку.
  4. Перемешать с размоченным льном овощной жмых, измельченный лук, семечки подсолнуха и специи по вкусу.
  5. Взять дегидратор, растянуть по поверхности пищевую пленку и аккуратно разложить полученную массу.
  6. Сушить нужно на протяжении 1 суток, при этом не забывайте переворачивать «блины». Это необходимо для равномерной просушки.
  7. После того, как процесс завершился, вам нужно разрезать большой кусок на более мелкие. К примеру, 5 см на 10 см.

Чтобы подробнее узнать о способе приготовления вы можете ознакомиться с процессом приготовления, наглядно в видео представленном ниже.

А теперь, давайте рассмотрим один из простых рецептов, который удивит вас своей оригинальностью и превосходным вкусом!

Сыроедные хлебцы из гречки

Сыроедные хлебцы: рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

  • гречка (пророщенная) – 400 г;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • семя льна – 50 г;
  • кунжут – 50 г;
  • специи по вкусу – соль, приправы, перец и т.д.

Способ приготовления:

  1. Берем мясорубку и измельчаем гречневую крупу (помимо этого вы можете использовать блендер).
  2. К полученному порошку добавляем лук, грецкие орехи, помидоры, кунжут, семя льна и приправы.
  3. Берем чеснок и измельчаем его с помощью чеснокодавилке.
  4. Теперь нужно очистить морковь и измельчить ее на мелкой терке. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  5. После этого равномерно распределяем полученную смесь по пищевой бумаге.
  6. И сушим в течение суток на сушилке.

Кстати, если вы хотите приготовить вкусные сыроедные хлебцы без дегидратора, то на помощь вам приходит духовка.

Теперь по такому же принципу вы можете приготовить сытные сыроедные хлебцы из нута, тыквы, льна, томатов и т. д. Главное, что в результате вы получите вкусный, безвредный и питательный хлеб, который сможет порадовать своим чудесным вкусом не только вас, но и ваших друзей. Поэтому, смело делитесь секретами вкусных рецептов в социальных сетях. И не забывайте подписаться на обновления нашего блога.

Желаем вам крепкого здоровья и вдохновения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: