Виды домашних ночных обертываний для быстрого похудения

wsi imageoptim  tekst

Одна из наиболее результативных процедур, которая максимально действенно устранит нежелательную «апельсиновую кожицу», снизит объем талии и бедер, – обертывание. Такие процедуры проводятся множествами салонов, однако вполне реально сделать просто у себя дома обертывание на ночь для похудения.

Что нужно для домашнего обертывания

Для этого возможно использовать ряд натуральных продуктов, которые имеют невысокий ценовой сегмент:

  • глина;
  • мед;
  • кофе;
  • эфирные масла.

Снизить вес и объемы удается из-за того, что уменьшается межтканевая жидкость, которая содержится в клетках эпидермиса.

Причины, по которым обертывания действительно дают результат

Виды домашних ночных обертываний для быстрого похудения

Суть обертывания заключается в том, чтобы нанести определенное средство или продукт и завернуть необходимый участок тела пищевой пленкой, и сделать это нужно в несколько слоев.

Благодаря этому, создается воздухонепроницаемый слой, кожа на обернутом участке начинает потеть и организм утрачивает влагу.

Если делать обертывание в комплексе с физкультурными или фитнес нагрузками, то в течение 7 дней сможете потерять полтора, а то и целых два килограмма.

В процессе теплового обмена, кровообращение начинает циркулировать намного быстрее, поэтому железы функционируют активнее. В итоге из организма высвобождаются и выходят все шлаки, токсины и негативные накопившееся вещества.

Даже после первого процесса будет виден эффект, кожа станет гладкой, ровной и упругой. Такие процедуры можно использовать для бедер, рук, ног, живота. Они помогают уменьшить целлюлит и активизировать кровообращение.

Обертывание имеет накопительный эффект, однако, как и было сказано выше, результат будет виден даже после первой процедуры.

Достоинства обертываний

Многие косметологи говорят о том, что процедура имеет множество преимуществ. Среди них есть и основные:

  • питание и увлажнение;
  • ускорение работы кровообращения;
  • выведение из организма лишних солей, шлаков и токсинов;
  • улучшение цвета, структуры и состояния эпидермиса;
  • приведение организма в порядок в целом.

Если делать процедуру перед сном, вес снижается за счет того, что подкожный слой теряет свою жидкость.

При правильном выполнении и соблюдении режима возможно достичь отличных результатов.

Для того, чтобы повысить эффективность этого метода и достичь положительного результата быстрее, необходимо выполнять ряд физических упражнений и наладить свой рацион питания.

Противопоказания

Несмотря на то, что метод имеет множество положительных сторон, существуют и некоторые негативные моменты, например, противопоказания к процедуре.

Делать обертывания категорически нельзя при:

  • варикозе;
  • гипертонии;
  • дерматологических проблемах;
  • плохом функционирование обмена веществ;
  • заболевании почек;
  • раке;
  • наличии аллергических реакций;
  • кожном грибке.

Также, не стоит совершать процесс обертывания в период беременности, менструаций и по истечению трех суток после женских дней.

Следует знать, что даже если с вашим здоровьем полный порядок, то длительность не должна превышать норму в 60 минут. Так как при длительном воздействии пленки и средств могут возникнуть проблемы с почками.

Учитывайте, что если полиэтилен будет долго взаимодействовать с кожей, это может вызвать раздражение или аллергию.

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ: полезные советы

Несколько правил о том, как правильно делать обертывания

Виды домашних ночных обертываний для быстрого похудения

Для того, чтобы максимально сэкономить, девушки предпочитают проводить такой процесс не в СПА-салоне, а в домашних условиях. Правильно ли это?

Каждый решает сам, так как салонная процедура ничем не будет отличаться от домашней, кроме стоимости. Ее можно сделать и дома, главное приобрести продукты и компоненты для проведения.

Косметические магазины предлагают к приобретению уже готовые консистенции для обертывания. Однако купить готовую или сделать ее самостоятельно решать только вам.

Что рекомендуют специалисты

Косметологи советуют совмещать такие действия со спортом и правильным питанием, тогда результат порадует вас намного быстрее. Как же проводить обертывание по этапам? Все просто:

  • сначала следует очистить кожу скрабом, это может быть даже самый недорогой, а купленный в любом магазине или сделанный своими руками;
  • далее необходимо немного интенсивно помассировать тот или иной участок тела для разогрева;
  • после этого на нужную зону наносится масса, желательно толстым слоем;
  • оборачиваемся пищевой пленкой в несколько раз, не экономя;
  • укутываемся в теплое одеяло, предварительно надев на себя что-то старое, что и запачкать будет не жалко;
  • лежим в состоянии покоя минут 30-60 или же можно заняться домашними делами, надев теплую пижаму;
  • смываем теплой водицей с жидким гелем для душа всю консистенцию;
  • увлажняем кремом для тела намазанные массой участки тела или натираем их любым косметическим маслом.

За часик до проведения процесса не советуют плотно кушать или же заниматься активным спортом. Также ни в коем случае не нужно употреблять спиртные напитки, как минимум за час до процесса.

Если вдруг вы почувствовали себя плохо по причине болезни, то лучше отложить сеанс на следующий день. Еще крайне не рекомендуется проводить удаление волос на участке, который вы собираетесь оборачивать.

Важные правила

Несколько правил, не зная которых, лучше не проводить процесс обертывания. Среди них:

  1. Курс процедур должен включать в себя 15 обертываний. Первые 5, возможно производить ежедневно, далее взять перерыв между ними в два – три дня.
  2. Перед тем, как проводить сеанс ночью, советуют распарить кожу в ванной, — тогда эффект будет более усиленным.
  3. Не нужно затягиваться пленкой так, чтобы было тяжело дышать или очень туго, так как это очень вредно для кожного покрова.
  4. Если вы приготовили много смеси, то смело можете ставить ее в холодильник, однако нужно помнить, что храниться там она должна не более двух дней.
Читайте также:  Как похудеть при климаксе: эффективные средства

Тонкие моменты обертываний на ночь

Пленка в ночное время помогает достичь заметного эффекта. Необходимо четко соблюсти то правило, что пленка не должна съезжать с тела и оставаться на своем первоначальном месте, так как смесь может растекаться.

Многие специалисты уверены, что оставлять консистенцию под пленкой на всю ночь – это прямое издевательство и вред, потому что кожа не сможет дышать, и повышенный температурный режим тела под пленкой может привести к воспалением разного рода именно внутренних органов.

Недодержанные правила способны привести к неприятным последствиям. Именно поэтому специалисты в области косметологии, и врачи дерматологи, советуют не превышать нормы в 30-60 минут, независимо от того, какая консистенция находится на эпидермисе.

Перед проведением не нужно кушать жирную пищу, а за час до процедуры принимать еду и вовсе не рекомендуется.

Любые методы удаления волос (эпиляция, депиляция) могут также негативно сказаться на дальнейшем эффекте.

Плотно и крепко стягивать кожу ни в коем случае нельзя, это может привести к необратимым плохим последствиям, а именно пострадают внутренние органы.

Несколько способов и рецептов процедур

Преимущество использования метода в домашних условиях заключается в экономии финансовых средств. Так, каждый сможет приобрести в аптечных пунктах различные средства по доступному ценовому сегменту.

Даже купив все для обертывания вместе, вы точно сэкономите, ведь потратите денег намного меньше, нежели заплатите за сеанс в СПА-салоне.

Очень важно быть уверенным в том, что ваш организм полностью здоров и не имеет никаких аллергических реакций. А лучше всего убедится в этом еще раз и нанести небольшое количество приготовленной дома консистенции на внутренний изгиб руки.

Если в течение нескольких часов вы не почувствовали никаких изменений на этом участке тела, это никак не повлияло на организм и самочувствие, то смело сможете начать процедуру.

Помните, что допустимое количество времени для процедуры – 30-60 минут. Соблюдая режим, возможно избежать аллергических реакций, ожогов и прочих неприятностей.

Медовое обертывание

Виды домашних ночных обертываний для быстрого похудения

Мед – это натуральный продукт, который имеет в своем составе полезные микроэлементы и витамины. Именно они имеют положительное влияние на эпителий.

Такая процедура поможет снять отечность, удалить влагу, а также вывести вредные шлаки и токсины. Всего за несколько раз, эпидермис станет гладким, упругим и приобретет однотонный ровный оттенок.

Для того, чтобы добиться лучшего эффекта, разрешено смешивать разные разновидности меда между собой, а также добавлять в консистенцию горчичный порошок, тертый корень имбиря.

Рецепт горчичного порошка и медового прополиса:

  • смешайте 4 столовых ложки порошка и столько же любого вида меда;
  • хорошенько перемешайте между собой, масса по густоте должна напоминать сметану;
  • намажьте средним слоем, чтобы ни жидкость, ни консистенция, не растекались;
  • завернитесь в пленочный материал и оставьте на себе от 30 до 60 минут, — на ваше усмотрение;
  • если смесь невыносимо печет, можно смыть раньше указанного времени, смывать теплой водой;
  • после увлажнить эпителий жирным питательным кремом.
Читайте также:  Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

Обертывание уксусное

Для достижения лучшего эффекта используйте яблочный уксус. Обычный продукт может вызвать сухость и раздражение кожи – учитывайте этот фактор. Мешать средство необходимо один к одному с водой, а также возможно добавить небольшое количество зеленого чая.

Категорически воспрещается делать обертывание тем, кто имеет проблемы с эпителиальным покровом.

Рецепт готовится легко:

  • разбавьте уксусовое средство и воду один к одному и подержите жидкость в теплом месте на протяжении нескольких часов;
  • возьмите старую ткань, к примеру, хлопок и обмакните в жидкость, далее сразу же обмотайтесь материей на проблемной зоне;
  • поверх материала намотайте пленочный полиэтилен и укройтесь одеялом;
  • после часа проведения искупайтесь в теплой воде и увлажните эпидермис детским или другим кремом.

Маслянистое обертывание

Разрешается разбавлять консистенцию из масел как одним видом, так и смешивать разные. Покупать масла следует в аптечных пунктах.

Максимальный эффект приносят масляные жидкости с лимоном, кокосом, можжевельником, лавандой.

Для приготовления рецептуры:

  • смешайте масла в равных долях друг с другом;
  • прогрейте их на водяном пару до теплого эффекта;
  • смочите в них кусочек марлевой ткани;
  • наложите на зону тела и обмотайте место полиэтиленом;
  • укутайтесь пледом;
  • через 60 минут лучше смывать теплой водицей.

Процедуру разрешено делать около двух или трех раз за 7 дней. Категорически воспрещается делать ее на ночь, а также при проявлении аллергии и раздражениях эпидермиса.

Шоколадное обертывание

Виды домашних ночных обертываний для быстрого похудения

С помощью такого обертывания возможно эффективно избавиться от «апельсиновой корки», улучшить кровообращение и обмен веществ. Шоколадный порошок смешайте с оливковым маслом или любым другим эфирным маслом.

Для приготовления рецепта:

  • разбавьте какао порошок с водицей, чтобы вышла густая смесь;
  • добавьте 2 чайные ложки меда;
  • нанесите на нужные участки тела;
  • обернитесь пленкой, потеплее оденьтесь и ложитесь отдохнуть на часок;
  • смойте консистенцию теплой водицей и увлажните эпителий кремом.

Такой метод будет абсолютно безвредным и максимально полезным. Совершать этот процесс следует каждых три дня на протяжении двух месяцев.

«Маска» с добавлением корицы

Для процедуры проведения будет необходима корица в порошке. Такой метод предполагает проведение проверки на наличие аллергии (небольшое количество консистенции наносится на изгиб руки).

Способ применяется даже на ночь.

Для приготовления рецепта нужно:

  • 50 грамм корицы перемешать с небольшим количеством воды;
  • две чайные ложки натурального кофе (1 ч. л.) и одна столовая ложка меда;
  • тщательно размешав, смесь нужно нанести на тело и обмотаться пленкой;
  • после сна необходимо искупаться и намазать тело кремом.

Такие методы помогут вам быть красивыми 24\7. Делайте их с осторожностью и обязательно проверяйте смеси на аллергическую реакцию организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: