Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для похудения

салаты из пророщенной пшеницы

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы интересуетесь полезным питанием и хотите получать, как можно больше питательных компонентов? Итак, салаты из пророщенной пшеницы – это идеальное легкое, но вкусное блюдо для почитателей правильного питания. Рецепты таких салатов – это ваш «ключик» к правильному, вкусному и полезному питанию.

Калорийность будет минимальной, но в то же время количество питательных веществ удивит вас, поэтому предполагается возможность отметить удивительное влияние на свой организм.

Салаты с добавлением проростков идеально подходят на завтрак и ужин.

Корейский салат с пшеничными ростками

Вы привыкли к блюдам с ярким и необычным вкусом? В этом случае обратите внимание на салат по-корейски, в составе которого будут присутствовать пророщенные ростки.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • четверть соли;
  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 200 грамм салата-латука;
  • 90 грамм пророщенной пшеницы;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм огурцов;
  • 90 грамм болгарского перца (желательно использовать красный и зеленый);
  • мята;
  • эстрагон.

Способ приготовления:

  1. Промойте салат-латук, базилик, эстрагон, мяту и обсушите специальными бумажными салфетками. Старайтесь использовать только свежие ингредиенты, так как они порадуют наличием питательных веществ. Затем мелко нарежьте заготовку.
  2. Помидоры промойте и нарежьте на кусочки небольших размеров.
  3. Теперь промойте, почистите и мелко нарежьте остальные овощи: огурцы, болгарский перец. Вы сможете убедиться, что такое блюдо с огурцом порадует свежестью и приятным вкусом.
  4. Зеленую фасоль промойте в воде, откиньте на дуршлаг. Затем вам потребуется отварить фасоль. Для этого отведите около 15-ти минут. Внимательно следите за временем, так как бобовый продукт не должен получиться слишком мягким, ведь салат с зеленой фасолью должен обладать гармоничным, нежным вкусом.
  5. В тарелку выложите салат-латук, пророщенную пшеницу. Затем аккуратно выложите помидоры, огурцы, базилик, мяту и эстрагон. На самую верхушку положите болгарский перец, фасоль.
  6. Салат подавайте с соусом, приготовленным на основе имбиря, оливкового масла, уксуса. При желании вы можете подать салат просто с соевым соусом, так как он также придаст нужную пикантность.

Польза такого салата оказывается явной, но при этом отмечается его яркий вкус. Согласитесь, что переход на полезное питание лучше всего начинать именно с таких блюд?

Салат из пшеничных проростков с капустой

салаты из пророщенной пшеницы

Еще один рецепт предполагает использование яблок, капусты. Блюдо с капустой оказывается свежим и питательным, поэтому его рекомендуется готовить даже в холодное время года. Вы также можете по достоинству оценить безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 — 5 столовых ложек пшеничных ростков;
  • 200 миллилитров любого кисломолочного нежирного продукта;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • половина лимона;
  • столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Изначально капусту мелко нашинкуйте, так как она должна быть тонкой и хрустящей.
  2. Яблоко помойте и нарежьте на кубики небольших размеров.
  3. Перемешайте пшеничные ростки, капусту, яблоко. При желании добавьте лимонный сок, так как он сохранит первоначальный оттенок яблока.
  4. Теперь приготовьте соус, который должен получится достаточно сладким. Смешайте йогурт или сметану низкой жирности с натуральным медом.

Такое блюдо обещает быть сладким и питательным, поэтому оно идеально подойдет для тех девушек, которые стремятся к красоте. Вариация с красным луком также заслуживает внимания, так как вкус сможет стать более гармоничным и интересным.

Салат из проростков с авокадо и изюмом

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для похудения

Еще один интересный рецепт предполагает возможность использования авокадо и изюма, благодаря чему блюдо должно получиться сочным, сладким.

Ингредиенты:

  • пшеничные проростки;
  • горсть изюма;
  • 1 авокадо;
  • тыквенное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо. В результате должны получиться 2 пустые половинки.
  2. В авокадо укладывают пшеничные проростки, изюм. Для того, чтобы изюм был мягким и вкусным, рекомендуется его предварительно замочить.
  3. Для заправки используйте тыквенное масло.

Не верите, что полезное и вкусное блюдо можно настолько легко и быстро приготовить? Видео представленное ниже, обязательно перевернет ваше представление о кулинарии.

Салат деревенский с ростками

Такое блюдо также может быть по достоинству оценено вами. Самое важное – это знать определенные кулинарные хитрости.

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для похудения

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • пастернак;
  • корень петрушки;
  • свекла;
  • морковь;
  • пророщенная пшеница.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и корнеплоды чистят, режут на крупные дольки.
  2. В салат также добавляют измельченный зубчик чеснока.
  3. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом.
  4. Теперь салатная заготовка должна пустить сок.
  5. Приготовьте заправки: мед, бальзамический соус с черным трюфелем, оливковое масло.
  6. После того, как морковь и все остальные овощи замариновались, немного обжарьте их на оливковом масле на сковородке. Обратите внимание: блюдо не должно быть жареным.
  7. Для того, чтобы придать остроту вкусу, добавьте 5 грамм спирта.
  8. Выложите овощи на тарелку и добавьте пшеничные проростки, полейте приготовленным соусом. Салат желательно съесть сразу.

Такое блюдо может быть по достоинству оценено вами по достоинству благодаря питательному составу и безупречному вкусу. Видео, представленное в конце статьи подтверждает легкость кулинарного процесса.

Приготовление салатов на основе проростков займет минимум времени и сил, но результат обещает быть безупречным!

Подписывайтесь на мой блог для того, чтобы и в дальнейшем узнавать интересные рецепты. И не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Читайте еще на блоге — Чем полезна пророщенная пшеница

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: