Знаменитые шеф-повара настоятельно не рекомендуют заказывать определенные виды блюд в ресторанах. Вы имеете представление, какие это блюда? Если нет, то ниже мы детально расскажем о том, почему некоторые известные блюда не стоит заказывать. А также приоткроем занавесу почему стоит отказаться от них! Вы ведь гурман? Тогда давайте раскроем некоторые секреты, которые так тщательно скрывают от нас многие шеф-повара мира!
Хорошо зажаренный стейк
Известный шеф-повар из США Энтони Бурден рассказал о том, что повар может найти неиспользованный старый кусочек вырезки, который нужно срочно использовать и пустить его в дело. В таком случае, данное мясо по их мнению идеально подходит для «хорошо зажаренных стейков»!
Суши с начинкой лосося
Помните, как раньше было модно кушать различные суши и роллы? Правда есть очень плохие новости от шеф-повара Хэнка Скрэмптона. Он считает, что необходимо избегать блюда с лососем, выловленным в реке. Ведь они являются идеальным местом для проживания разнообразных паразитических бактерий. Но не стоит впадать в панику, так как такая рыба предварительно вымораживается. А процесс заморозки, как известно, убивает бактерии. Поэтому, когда вы заказываете блюдо из лосося, обязательно уточните: замороженный он или свежий.
Вегетарианские блюда
Как ни прискорбно это слышать, но вегетарианцев повара не очень любят. Известный журнал Food Netwirk Magazine провел опрос среди шеф-поваров из США, которые признались о том, что, если вегетарианец уж сильно достает шеф-повара, то он может положить в блюдо кусочек тунца или бекона. Поэтому будьте внимательны и просто заказывайте такие блюда, в которых вы уверены, что там нет кусочка мяса.
Салат айсберг
Такие салаты вообще не рекомендуется заказывать, так как листья моются в спешке, и не всегда вымываются загрязнения. А в труднодоступным местах бактерии обитают с большим удовольствием, так как там постоянно влажная среда. Попадание данных бактерий внутрь организма чревато различными заболеваниями для желудочно-кишечного тракта.
Хлеб
К сожалению, не во всех ресторанах могут подать свеженарезанный хлеб! Во многих ресторанах он просто кочует с одного стола на другой. В некоторых случаях, его могут подогреть, но это не дает гарантию того, что микробы будут уничтожены.
Рыба по понедельникам
Большинство продуктов и блюд, которые продаются по очень низкой цене должны вызывать сомнение. И правильно, ведь рыбу закупают перед выходными днями, ориентировочно в четверг или пятницу. Рыба считается свежей, если пролежала не более трех суток. В таком случае, вам придется довольствоваться несвежей рыбой, либо рыбой из морозильника.
Устрицы
Получить отравление из-за устриц, достаточно легко. Особенно, если вы отведаете данный деликатес в ресторане, который не специализируется на морепродуктах Для того, чтобы отведать устрицы первой свежести, заказывайте их в тех ресторанах, которые имеют постоянных и надежных поставщиков.
«Нетипичные» для ресторана блюда
Например, вы пришли в пиццерию, но вам пришло в голову отведать суши... Не стоит ожидать, что суши будут первой свежести. Поэтому, если вы пришли в профильный ресторан, то и заказывайте соответствующие блюда. И все же, потому что продукты для непопулярных блюд залеживаются на полках холодильниках. А вам же не хочется заработать что-то неприятное или же платить за несвежую пищу?