Самые заядлые знатоки утверждают, что существует от 300 до 600 видов пасты. Из данных макарон можно делать вареники, блинчики, фаршированные изделия и многое другое. Благодаря различной форме и текстуре макароны можно использовать как угодно. Давайте рассмотрим топ-10 популярных макаронных изделий, которые часто используют хозяйки во всем мире?
Каннеллони
Это огромные трубочки, которые напоминают форму блинчиков. Их заранее отваривают или замачивают в теплой воде, до состояния полуготовности, после чего начинают необходимыми продуктами и отправляют запекаться в духовке.
Конкильи и конкильони
Это огромные ракушки, которые можно начинять и фаршировать различными начинками.
Фарфалле
Как ни странно, эти макароны в виде бантиков считаются одними из лучших, ведь их обожают дети. Данное блюдо, в основном, к столу подается с сыром.
Феттучини
Они выглядят в виде длинных и широких ленточек. Такие макароны отлично сочетаются с сыром, и из них можно готовить вкуснейшую пасту и карбонадом.
Лазанья-паста
Именно из таких плоских листов делают сочную лазанью. Ее выкладывают слоями, и слоя перемазывают начинкой, соусами и пересыпают тертым сыром. После чего запекают в духовке.
Оррекьетте
Это небольшие макароны в виде орешка, которыми можно заменить орешки и бобовые в мясных и овощных рагу.
Равиоли
Это небольшие аккуратные конвертики, которые начиняются шпинатом, мясом, морепродуктами, картофелем и другими продуктами.
Спагетти
Эти макароны в виде небольших веревочек популярны среди большинства кухонь мира. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, быстро варятся и сочетаются со множеством соусов и сыром.
Колесики
Данный вид макарон, в основном, предпочитают маленькие детки. Их, как правило, посыпают сыром или заливают сливочным соусом.
Пенне
Выглядят в виде трубочек со срезанными наискосок углами. Такие макароны удобны тем, что они лучше вбирают в себе соусы, кетчупы, растопленный сыр.