Популярные рецепты Болотова: правила и польза напитка

Популярные рецепты Болотова: правила и польза напитка

Добрый день, дорогие читатели. Одна моя знакомая недавно угостила меня достаточно вкусным напитком, который она приготовила по рецепту академика Болотова. С ее слов напиток не только утолил жажду, но и «полечил» мой организм. Сначала я не придала этому особого значения, но позже эта информация меня заинтересовала и я захотела разобраться во всех спорных вопросах оздоровления организма по методу Болотова. Каковы они рецепты Болотова?

Немного об учении академика Болотова

Сегодня я столкнулась с проблемой медикаментозного лечения хронических заболеваний организма. Как выяснилось длительный прием лекарственных средств традиционной медицины приводит к возникновению побочных действий от самих препаратов, поэтому и врачи и пациенты пытаются найти варианты лечения с аналогичным терапевтическим эффектом, но без риска возникновения побочных действий. Оказывается, такой способ давно изобретен и в последние годы приобретает большую популярность.

Рецепты Болотова
Борис Болотов

Академик Болотов считается самым распространённым народным целителем Украины. Его книги и брошурки распространены на все пространство бывшего Советского Союза. Большинство людей, придерживающихся постулатов его образа жизни, замечают улучшение общего самочувствия и отмечают глубокую ремиссию длительно протекающих хронических заболеваний. В чем же секрет здоровья по методу Болотова?

Факт. В учении Болотова есть 5 правил. Ученый считает, что их соблюдение приведёт к удлинению жизни человека до 150 лет.

5 правил Болотова:

  1. Увеличение числа молодых клеток по отношению к старым. Это правило основывается на способности пепсинов, которые вырабатываются вместе с желудочным соком, разрушать старые клетки в организме без воздействия на молодые. Для стимуляции выработки пепсинов необходимо кушать подсоленную пищу.
  2. Превращение шлаков в солевые элементы. Академик Болотов считает, что употребление полезных кислот (аскорбиновой, никотиновой, молочной, лимонной) стимулирует бродильный процесс в клетках, что будет положительно сказываться на очищении организма от вредных веществ. Шлаки и токсины при этом будут выводиться через почки с мочой.
  3. Соли нужно выводить из организма. Обычно для этого используются чаи из корней подсолнуха, спорыша, арбузных корок и т.д.
  4. Жизнь – это борьба с вредными бактериями. Это правило говорить о том, что нужно всячески окислять наш организм, так как болезнетворные бактерии в кислой среде не могут выжить. Для этого используется квашеная капуста, бобовые, овёс, люпин и т.д.
  5. Регенерация пораженных органов. Соблюдение данного правила заключается в употреблении продуктов, которые будут стимулировать клеточную регенерацию органов.
Читайте также:  Особенности интервального голодания: виды и схема применения

Правила академика Болотова имеют несколько спорных моментов:

  1. Неоднократно доказано, что употребление больше 4 г соли в сутки неизбежно приводит к возникновению гипертонической болезни, так как соль задерживает лишнюю воду в сосудистом русле. Нужно понимать, что молекулы соли есть в любой пищи, даже если её не подсаливали искусственно.
  2. Употребление большого количества кислот может привести к нарушению ферментообразующей функции желез внутренней секреции, так как ph нашего организма очень влияет на его жизнеспособность. Традиционная диетология доказывает, что употребление овощей защелачивает организм, что положительно сказывается на функции ЖКТ, Болотов утверждает обратное.
  3. Учитывая, что бактерии и вирусы имеют способность приспосабливаться к любой среде для выживания, говорить о том, что они не смогут выжить в кислой или щелочной среде опрометчиво.

Самые популярные рецепты Болотова: квасы академика

Все рецепты приготовления квасов основываются на умножении полезных свойств продукта и доставке полезных веществ в организм.

Квас из чистотела по рецепту Болотова делается из молочной сыворотки. Нужно взять 3 л сыворотки, желательно из домашнего молока. Добавить в него 1 стакан сахара и пол стакана свежей или сушеной листвы чистотела. Для того чтобы трава не закупоривала доступ кислорода в горлышке банки нужно сложить траву в марлю и положить туда любой грузик. Лучше чтобы функцию грузика выполнял небольшой камень. Он нейтрален для окисления и процессов брожения.

Квас из чистотела
Квас из чистотела

Если брожения нет в течение 24 часов, нужно добавить 1 столовую ложку сметаны. Настаивать квас из чистотела нужно 2 недели. В этот период времени может образовываться плесень, её с поверхности кваса нужно просто внимательно убирать и переливать квас в чистую сухую посуду. В конце отведенного времени квас будет пенится, пену нужно снять. Отлить от полученного кваса 1 литр и добавить в оставшуюся банку 0,5 стакана сахара и 1 литр молочной сыворотки. Доливать можно до 3-х раз.

Читайте также:  Питание по часам для похудения: меню, отзывы

Пить такой квас нужно по 100 мл перед каждым приемом пищи. Согласно учению Болотова квас из чистотела в течение 2-х недель постоянного употребления способен полностью восстановить слизистую оболочку всего желудочно-кишечного тракта.

Факт. Квас из свеклы по рецепту Болотова способен восстановить все функции организма. Он содержит в себе практически все минеральные и биологические активные вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма.

Для приготовления свекольного кваса нужно взять 0,5 кг очищенной измельченной свеклы и залить ее 3 литрами воды, после добавить в воду 200 г сахара и столовую ложку сметаны из козьего молока. В течение дней квас стоит в тёплом месте. С его поверхности нужно снимать пену и плесень.

Квас из свеклы
Квас из свеклы

После двухнедельного брожения пить квас нужно по половине стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Согласно отзывам свекольный квас очень хорошо помогает при железодефицитной анемии и поднимает общую сопротивляемость организма.

Квас из банановой кожуры хорошо принимается детьми и взрослыми. Он имеет специфический банановый запах и немного сладковатый на вкус. Банановый квас очень хорошо утоляет жажду и расслабляет после трудового дня. Квас имеет способность стимулировать клетки нашего организма к обновлению и стимулирует омоложение.

Квас из банановых шкурок
Квас из банановых шкурок

Для приготовления кваса нужно взять 2 стакана измельченных желтых банановых кожурок, залить их 3 литрами воды или молочной сыворотки. Добавить в сыворотку 200 г сахара и 1 ст ложку сметаны, поставить банку в тёплое место. В течение 14 дней обеспечиваем доступ кислорода к жидкости – убираем пену и плесень. Если на дне банки выпадает белый осадок, нужно осторожно перелить квас без осадка в чистую, сухую посуду.

Пить квас можно в любом количестве, независимо от приёма пищи. Считается, что банановый квас по рецепту Болотова может использоваться для похудения. Он обладает немного слабительными свойствами и усиливает перистальтику кишечника.

Кисель из овса по рецепту академика

Полезными свойствами своего овсяного киселя академик Болотов хвастается давно. Особенностью этого блюда является практически 100% усвояемость всех полезных веществ продукта.

Читайте также:  Диета DASH признана лучшей для здоровья и рекомендована врачами

Кисель помогает при бессоннице, тревожных сновидениях, общей слабости и нервных расстройствах. Также овсяный кисель помогает в лечении артериальной гипертензии, всех видов воспаления печени, и болезни слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Квас из овса
Квас из овса

Приготовить кисель из овса очень просто. Нужно взять 1 л воды и стакан овса или овсяных хлопьев. Залить хлопья водой и варит на медленном огне или паровой бане 30-40 минут. После варки нужно отделить твердую часть блюда от жидкой. Хлопья помолоть на блендере и добавить в отвар. Для загустения можно еще раз прокипятить блюдо в течение 5-10 минут.

Квашеная свекла

Для приготовления квашеной свеклы по рецепту академика Болотова нужно в банку сложить очищенную свеклу, нарезанную мелкими кусочками. Заливаем свеклу водой. В отдельной посуде смешиваем: 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку сметаны из козьего молока. Через 2-3 дня простоя в тёплом месте продукты готовы к употреблению. Нужно отметить, что такой рецепт квашения подходит для любого овоща. Квас, который получается в результате данной процедуры, прекрасно утоляет жажду, расслабляет и даже немного пьянит.

Царская водка – лекарство или нет

Царская водка – это бальзам или эликсир, который относится к лекарственным средствам нетрадиционной медицины. Его используют для лечения большого количества заболеваний от рака до стимуляции пищеварения.

Для приготовления царской водки необходимо иметь: 1 литр чистой воды, 25 мл серной кислоты, 15 мл соляной кислоты, 4 таблетки нитроглицерина, 100 мл виноградного уксуса.

Добавляем смесь по 2 чайных ложки в любой напиток и через соломинку выпиваем специфический коктейль 1 раз в день.

Абсолютным противопоказанием к употреблению данного лекарственного средства считаются заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

В конце хочется сказать, что вышеперечисленные рецепты Болотова не являются основным методом лечения. Независимо от положительных отзывов и возможных эффектов данный вид лечения не прошел проверку доказательной медициной, в связи с чем не считается «способом лечения» вообще. Конечно, такие факты не уменьшают количество поклонников академика Болотова, что говорит о возможном положительном терапевтическом эффекте. Желаю Вам здоровья, до скорых встреч. Подписывайтесь, рассказывайте друзьям об академике Болотове своим друзьям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: